娛樂
奇妙電視開台喇!
節目主持
李尚正、鄺芷凡(Omi)
訪問嘉賓
杜汶澤、李司棋、廖碧兒、河國榮、邵仲衡、林二汶、盧海鵬、趙海珠、林小珍、歐錦棠、梁佩瑚、林芊妤、樓南光、吳日言、歐倩怡、蔡梓銘、陳倩揚、何傲芝、何傲兒、鄧達智、紀曉華、鍾慧冰、張學潤、茜利妹、黃芳雯、鄭啟泰、Kawaii、鄭紹康、廖威廉(台灣)、鄭融、吳嘉龍
節目內容
奇妙電視開台在即,全城期待!一眾節目主持先聲奪人,四處「爆響口」,大講節目內容!《杜汶澤食住上》、《帶阿媽去旅行》、《放試》、《香港有寶證》、《無「恐」不入》、《吾男吾女》、《身.醫.管》、《天下第一Friend》、《喜出望外》,仲有最強劇集同最多元化娛樂節目,未出街已經知有幾勁!
節目預告
星匯奇妙77
節目主持
黎燕珊、嚴崇天、李尚正
播出日期
2017年5月14日
播出時間
晚上8時
節目內容
為慶祝奇妙電視中文台5月14日啟播,本台誠意製作「星匯奇妙77」電視節目巡禮。由黎燕珊、嚴崇天、李尚正三位主持,並誠邀本台各節目嘉賓、主持出席,當中包括綜藝娛樂資訊節目主持,杜汶澤、歐倩怡、陳倩揚、河國榮、方健儀、衛詩雅、曾美華及林小珍;娛樂Talk show眾主持樓南光、Coffee林芊妤、吳日言、鄭啟泰、Kawaii、鄭紹康、張學潤及茜利妹,還有自製劇集主角鄭融、來自台灣的廖威廉及兩位新星林耀聲、李靖筠等等;眾星雲集齊為奇妙電視開Party。出席巡禮的各位主持並率先推介其節目的精彩內容,讓觀眾能清楚掌握奇妙電視中文台各節目的播出日期及時間,適時欣賞本台節目。
杜汶澤食住上
節目主持
杜汶澤、盧頌恩(妹頭)、鄺芷凡(Omi)
嘉賓
鄧麗欣、鄭中基、林海峰、何韻詩、王宗堯、江若琳等
試食嘉賓
蘇民峰、畢明、周中、蔣怡、李純恩等
播出日期
2017年5月20日起
播出時間
逢星期六,晚上9時
節目內容
由杜汶澤主理,史上最口沒遮欄的飲食綜藝訪談節目。阿澤會繼續發揮「把口唔收」的性格,邊食邊爆娛樂圈秘聞,邊煮邊「么膶」娛樂圈中人;更會與嘉賓品嚐全港美食,盡顯杜汶澤敢言、敢做、敢玩的大無畏精神。
節目預告
朝拜傲媽
節目主持
黎燕珊、曾美華
播出日期
待定
播出時間
待定
節目內容
香港的教育制度根本就是一個戰場!
仔女要在學海生存,當「虎媽」已OUT。
要成為懂得教育攻防策略的「傲媽」才是王道!
《朝拜傲媽》將會是首個策略性地揭開香港最頂尖學校的秘密,緊貼學習最新資訊,提供最實用計謀的節目。
我們還請來一班成功的星級媽媽,她們教子各有奇招,仔女的成績、成就令人引以為「傲」!我們將會朝拜這些星級「傲媽」,向她們取「教仔經」!
帶阿媽去旅行
藝人及星級阿媽
李司棋及女兒(葉子青)、李彩華及母親、方健儀及母親、衛詩雅及母親
播出日期
2017年5月14日起
播出時間
逢星期日,晚上8時半
節目內容
《帶阿媽去旅行》顧名思義由為人子女的藝人或者星二代帶阿媽一齊去旅行。媽媽一生都為家庭、子女勞碌,而身為藝人的母親,她們更要與子女一同承受外界的壓力。為了答謝她們的付出,今次就讓星級子女為阿媽度身訂造一個前所未有的旅程,安排別開生面,另類獨特,讓阿媽有機會試做一些平時不會做的事,玩平時不敢玩的項目,務求表現出藝人與阿媽鮮為人知、真摯又真實的一面!為母親帶來最難忘的回憶,與觀眾一同感受到最真摰的母子、母女情!
節目預告
香港有寶證
節目主持
廖碧兒、河國榮、李尚正、盧頌恩(妹頭)
播出日期
2017年5月14日起
播出時間
逢星期日,晚上9時半
節目內容
香港人普遍都會有「隔離飯香」的心態,永遠覺得別人的才是好,而往往忽視了自己所擁有的價值。《香港有寶證》,就是要證明給大家看,香港雖只是彈丸之地,卻隱藏眾多嘖嘖稱奇、足以讓香港人引以為傲的成就。
節目刻意請來在加拿大成長的廖碧兒,由澳洲來港二十多年的河國榮,及香港土生土長的李尚正與盧頌恩。
四位主持,不同國籍,不同成長背景,對香港有限認知,但充滿無限感情。節目形式會以輕快的節奏、有趣的角度,發掘鮮為人知或早已被遺忘的香港奇寶,務求一新觀眾耳目。
節目預告
放試
節目主持
盧海鵬、趙海珠、林小珍、李尚正、簡采恩、鄺家銘
播出日期
2017年5月20日起
播出時間
逢星期六,晚上10時半
節目內容
一樣米養百樣人,但何謂真正「香港人」?
趕頭趕命?貪小便宜?自私功利?以貌取人?諸事八卦?
節目將走上街頭,設計多個模擬場景,曲折劇情,為港人帶來離奇遭遇,以隱蔽鏡頭,揭露港人真正特質,以專家剖析是好是壞,應保持還是積極求變?
節目預告
來吧冠軍紅星名人 閃爆運動場
主持
陳歡、何炅 (仲裁)、賈乃亮、陳嘉樺 (明星隊隊長)
運動員
中國女排、孫楊、李娜、林丹等
嘉賓
張智霖、袁詠儀、吳尊、古巨基、吳奇隆、鄭伊健、陳小春等
播出日期
2017年5月20日起
播出時間
逢星期六,晚上8時
節目內容
邀請李娜、孫楊等體育運動的冠軍人物跨界加盟。節目將涵蓋排球、足球、籃球、羽毛球、網球、哥爾夫球、桌球、游泳、田徑、拳擊等,多項受大眾喜愛及關注的運動,邀請不同項目的冠軍運動員,與明星嘉賓展開真實的競技比試,讓觀眾以新鮮愉快的形式,增加運動知識外,也了解運動員和明星嘉賓私下一面。
身.醫.管一個專門拆解醫學謬誤的健康資訊節目
節目主持
歐倩怡、蔡梓銘
播出日期
2017年5月21日起
播出時間
逢星期日,晚上8時
節目內容
現今香港人,生活節奏緊逼,工作及學業既繁重又大壓力,不知不覺可能導致身體產生各類問題,更有機會誘發足以致命的疾病。節目每集均會有不同主題,並由中西醫及相關專家從多元化、多角度來探討拆解坊間的謬誤迷思,深入淺出地為觀眾帶來多方種療法知識。
節目預告
無『恐』不入香港首個探求人類未知的恐懼節目
節目主持
歐錦棠、梁佩瑚、鍾煒喬
播出日期
2017年5月16日起
播出時間
逢星期二,晚上11時半
節目內容
恐懼無處不在,係你身邊隨時會發生你唔知嘅恐佈事情。節目將會每集擬定一個與大家設身面對的恐懼題目,例如輻射、密室恐懼、瘟疫、地震…等等。更會邀請不同嘉賓,透過有趣簡單問題,為大家深入剖析當中恐懼,再由專家解釋當中因由。每集嘉賓或主持將會接受大挑戰,克服恐懼。
節目預告
娛樂巴巴閉八無禁忌 咀擊娛樂熱話
節目主持
鍾慧冰、張學潤、茜利妹及黃芳雯
播出日期
2017年5月19日起
播出時間
逢星期五,晚上11時半
節目內容
由主持人鍾慧冰、張學潤、茜利妹及黃芳雯「咀」擊總結過去一星期娛圈是非以及城中花邊熱話,不論是香艷纏綿、無情無義、騎呢出位,一律成為熱炒焦點!務求深度解構事件來龍去脈,多角度分析當事人心理狀態,討論前因後果,專業評論一針見血,並邀請話題人物親身回應,精心炮製一個絕核抵死、嘻嘻哈哈的晚上,與大家在電視機旁食住花生,七咀八舌齊齊「八」無禁忌!
吾男吾女突破傳統男女框架 衝擊舊有兩性思維
節目主持
林芊妤Coffee、樓南光及吳日言
播出日期
2017年5月15日起
播出時間
逢星期一,晚上11時半
節目內容
主持樓南光、林芊妤、吳日言每星期同你Gathering,找來不同嘉賓大談兩性話題,如:伴侶出軌點算好、同內地人結婚,聚少離多,點維繫?結婚9年,近幾年完全係無性婚姻,點解會咁?節目亦會設立一些與觀眾互動的渠道,設身處地探討當中問題,然後由主持與嘉賓一起討論,最後提出解決辦法。務求製作一個屬於香港人的兩性節目。
節目預告
香港事‧香港是···尋覓集體回憶 同顯香港精神
節目主持
邵仲衡、林二汶
播出日期
待定
播出時間
待定
節目內容
香港精神守望相助,以愛心愛護香港,成就一處充滿情懷之地;同時回首半世紀,香港曾經有無數蓬勃一時的特色行業,為香港付出無數供獻,全賴一班有心人繼續維護。主持人將會走訪大小旯旮,透過香港傳承、香港精神、香港情懷三個系列,發掘不同香港故事,這些事這些情都係你與我的集體回憶。
娛樂新聞
播出日期
2017年5月14日起
播出時間
逢星期一至日,晚上12時
節目內容
報導每日海內外重點娛樂新聞及城中熱話,直擊娛圈第一手消息。
節目花絮
喜出望外
節目主持
黃芳雯、李麗珊、鄧曉霖、張殷慈、霍嘉恩
嘉賓主持
何傲芝、何傲兒、陳倩揚
播出日期
2017年5月15日起
播出時間
逢星期一至五,晚上10時半
節目內容
一個香港市民息息相關的生活百科節目,每日報導各類生活新聞、緊貼全城話題、美食情報,務求Check It Out。
節目中更會加插特別環節,如「何家姊妹何家餐」,何傲芝何傲兒兩姐妹首度走訪城中具人氣的名人家居及星級食府,調查名人家鄉之飲食習俗文化。「細細Love」年輕美麗媽媽陳倩揚發掘精心別緻的親子活動,分享特色兒童餐單及秘方。
節目預告
天下第一Friend
節目主持
鄭紹康
播出日期
2017年5月20日起
播出時間
逢星期六,晚上10時
節目內容
鄭紹康縱橫公關界多年,與各大名人紅星私交甚篤,有「天下第一關」之稱。他從公關界跳入電視圈,邀請一眾知心好友作其座上客,除了天南地北無所不談之外,更與他們踩勻全港玩即興,隨性隨地隨時玩!
究竟有哪位紅星和他行完山食豆腐花?又有哪位名人與他齊齊賣雞蛋仔賺外快?平常遙不可及的巨星紅人,在觀眾眼前展現出最貼地、最親民的一面,造就一個與眾不同的訪談節目。
那些年‧娛樂巴巴閉
節目主持
鄭啟泰、Kawaii
播出日期
待定
播出時間
待定
節目內容
香港電視業由黑白轉彩色、到數碼廣播,歷經大半世紀。大家又知否第一個大型選美活動竟然不是「香港小姐」;第一套武俠劇又是什麼?首部過百集長劇由哪位紅星擔任主角?武打巨星是否真的好打得?
每一集主持人鄭啟泰及Kawaii都會邀請歷代電視業前輩,一起探討香港電視台的大小事件,與觀眾重溫電視風雲半世紀。
同SING同戲
播出日期
2017年5月19日起
播出時間
逢星期四,晚上11時半
節目內容
每周節目將以流行音樂與電影為主軸,報道樂壇、電影最新情報。邀請最HIT歌手專訪,分享音樂路途上的樂與怒,亦會即場演繹首首好歌;以及報導電影人拍攝背後種種苦與樂;亦會為觀眾帶來最新MV、電影預告片、製作特輯、幕後花絮,提供最全面的音樂、電影資訊。
劇集
六扇門兩大型男 林峯 方中信 牽起明朝帝王之爭
主角
林峯、方中信及迪麗熱巴
播出日期
2017年5月15日起
播出時間
晚上8時半
劇集內容
明朝中葉,皇帝昏迷不醒,立儲之事懸而未決,皇子和齊王 (方中信) 覬覦皇位,明爭暗鬥,此時京城驚現連環殺人案,責成京師六扇門辦理案件,六扇門統帶申梓木和兒子申力行 (林峯) 捲入案件當中,申力行天賦異稟,很快破案,卻也揭開了宮廷鬥爭的序幕。
節目預告
鬼怪 - 孤單又燦爛的神粵語配音 全港首播 「太陽的後裔」編劇金銀淑人氣力作
主角
孔劉、李棟旭、金高恩
播出日期
2017年6月下旬
播出時間
待定
劇集內容
講述為了結束不滅的人生而需要人類新娘的“守護者”鬼怪(孔劉)和患上失憶症的“帶走者”陰間使者(李棟旭),開始美妙的同居,在命運和詛咒的某個地方見面的鬼怪和陰間使者送別離開這個世界的死者的神秘而又悲傷,奇怪而又美麗的日常生活故事。
浪漫醫生金師傅劇迷追捧 撼贏「藍海傳說」同期迷你劇集收視之冠
主角
韓石圭、柳演錫、徐玄振
播出日期
2017年5月15日起
播出時間
逢星期一至五,晚上9時半
劇集內容
想勝過任何人的男醫生姜東柱 (柳演錫) 和想獲得別人認可的女醫生尹書靜 (徐玄振),遇到怪才醫生金師傅 (韓石圭) 後,領悟到真正的人生和愛情意義,充滿人性光輝的故事。金師傅是被譽為神之手、國內唯一經過三項認證的外科醫生,並以「浪漫醫生」自居,可是刻意隱藏著神秘的過去。有著優越實力的專業外科醫生姜東柱,認為做手術是世界上最簡單的事情,但遇上金師傅後卻改變了想法。擁有樂觀明朗性格的外科女醫生尹書靜,對工作充滿熱情,而且渴望得到大眾認可,但最大的難關是要克服過去的創傷經歷。
節目預告
我的金雨親情無價 最愛是你
主角
吳智昊、吳允兒、朴真熙、許廷恩
播出日期
待定
播出時間
待定
劇集內容
男主角毛輝哲 (吳智昊) 為了照顧罹患兒童癡呆的8歲女兒金雨,從而領悟到人生價值的故事。金雨尋獲爸爸毛輝哲,但輝哲不是稱職的爸爸,而且是一個騙子,金雨害怕自己會被他遺棄,便試圖纏繞在他的身旁,對他加深了解後,更希望令輝哲從良。