奇妙電視《同sing同戲》
余文樂與彭于晏合作新戲悟空傳 指操肌過程苦不堪言
余文樂作客奇妙電視「同sing同戲」節目和主持嚴崇天大談拍攝新戲「悟空傳」的感受,樂仔劈頭便笑罵導演郭子健說:「佢好似鬼見愁咁,每次拍佢既戲都拍到想死,每次都話以後都唔拍,但每次最後都係拍左!」

樂仔指郭子健今次以彭于晏(Eddie)來引誘他,自從15年前合作「愛情白皮書」後,樂仔和Eddie便再無碰過頭。樂仔笑道:「導演出到Eddie做賣點,我咪拍囉,Eddie仲負責幫我操肌添!」

樂仔在戲中飾演「二郎神」,郭子健要求他有超級英雄的身型,樂仔回想操肌過程苦不堪言說:「只有操過既人先會知到底有幾辛苦,Eddie會知,張家輝都知,每日要好有規律咁不停操,足足11個月,仲係零下10幾度,真係想死!」

說到西遊故事早已被拍成無數版本,樂仔不諱言起初聽到拍「西遊記」也覺煩厭,不過他認為外國的超級英雄故事也一直在拍不同的版本出來,樂仔說:「我相信每位導演都會拍出不同的效果,而郭子健最拿手拍的便是人性刻劃。」