奇妙電視《同sing同戲》
歐鎧淳為動畫配音初試啼聲 但未有明確計劃入演藝圈
泳壇女飛魚歐鎧淳初試啼聲,為動畫片配音,日前她和配音導演陳心遙接受奇妙電視「同Sing同戲」的訪問時,分享初次為動畫片配音經驗,更表示被自己第一幕難倒:「最難係第一幕就有好多反應,同埋大叫,跌啊撞啊嗰啲反應唔識做。雖然配音過程是獨立進行,不過歐鎧淳就說譚玉瑛的聲演,幫助她投入角色:「佢做惡嘅角色,一聽到佢把聲自己都縮一縮,把聲都會收細咗。」

導演陳心遙表示當初因為看了一條歐鎧淳的片段,知道她兒時的夢想最初是跳芭蕾舞,再加上她由小時候到現在也一直追求夢想,所以認為她是這次女主角的不二人選。歐鎧淳亦大讚這次配音經驗好玩,而且充滿挑戰性更令她克服困難:「平時做訪問唔會聽返自己把聲,好奇怪,媽咪成日都話我把聲好難聽,好似冇乜氣咁,所以我覺得今次係大成功,自己把聲竟然可以上到大銀幕,話俾佢知你個女把聲Ok架!」

近年歐鎧淳嘗試不同類型的幕前工作,但是她透露目前自己最喜歡的仍是參加游泳賽事,未有明確計劃要加入演藝圈:「自己冇話要發展幕前演藝事業,係有機會、有時間先至會做。」另外,陳心遙亦表示2018年會籌備一至兩部電影,當中包括《狂舞派》的續集和一部劇情片。