奇妙電視《朝拜傲媽》
黎燕珊 陳寶珠 交流傲媽心得
胡孟青訓練兒子做小小銀行家
奇妙電視重點節目《朝拜傲媽》,由黎燕珊及曾美華主持,是首個策略性地揭開香港最頂尖學校的秘密,緊貼學習最新資訊,提供最實用計謀的節目。節目還會訪問一班成功的星級媽媽,她們教子各有奇招,第一集邀請「萬人迷」陳寶珠,究竟她如何幫兒子楊天經考進名校華仁書院,而「股壇一姐」胡孟青又如何培養兒子去理財。

寶珠姐愛心教子法遭質疑
陳寶珠當年在事業巔峰毅然退出娛樂圈,結婚生子。她指天經自小就很乖,從來不扭計;她沒期望自己可以做個滿分媽咪,但求盡力而為。寶珠姐指她媽咪宮粉紅自小對她管教很嚴厲,她覺媽咪那一套教育方法已舊,自己要追上社會潮流,向前望及進步,要用心及愛去教育孩子;當年她那套教子方法備受質疑,但觀乎天經後來學有所成,近年投身舞台劇,發展不俗,證明確係WORK。

華仁書院是寶珠姐心目中的好學校,她指要考入華仁需計分,包括住址、面試等一大批要求,她四處請教朋友,終讓天經考入心儀的學校;後來又陪他去美國升讀中學及大學,她指自己自小培養天經的興趣及選擇,從來不干預天經的決定,升學選科都隨他喜歡。

寶珠姐曾火遮眼 打在兒身痛在母心
雖說寶珠姐是愛心媽咪,但也試過火遮眼,拿起籐條打天經;但事後看見天經身上的籐條痕就十分心痛,真是打在兒身,痛在母心,因此之後就不時自我反省,不要重蹈覆轍。而天經也試過反叛期,他15,6歲時,可能亦受了同儕間的影響,母子關係一度緊張,但有次她去了朋友家,天經專程送上一束花,並說了「快樂母親節」,讓寶珠姐大為感動,當場流下眼淚來。之後她與天經商量,他倆有甚麼事都要收藏心底,一家要說出來,讓彼此了解,此法行之幾十年都有效。

「股壇一姐」胡孟青雖擅於精明投資,但兒子江奕臻平時只識花費、唔識儲蓄,與媽咪可說南轅北轍。青姐感需將孩子交給別人教,便與兒子去修讀「10歲銀行家訓練課程」,鍛鍊奕臻理財概念;完成整個課程後,究竟奕臻會否不再做大花筒?又有何得益及感受?主持曾美華深入香港頂級貴族學府----哈羅國際學校,由校服到萬多元月租的宿舍,進行地氊式的大起底!