奇妙電視《杜汶澤食住上》
阿澤撩拳王「隻揪」 曹星如耍手擰頭拒應戰
雷宇揚自詡「海南雞飯王」 嚴評杜式美食
奇妙電視《杜汶澤食住上》由杜汶澤率領「妹頭」盧頌恩及「Omi」鄺芷凡主持,是史上最口沒遮欄的飲食綜藝訪談節目。阿澤唔識死,今集請來有「神奇小子」外號的拳王曹星如,講明話要跟拳王「隻揪」,怎料遭拳王當場拒絕,究竟曹星如係驚出手太勁,會一拳打死阿澤,抑另有理由?

燒雞翼氹拳王「落疊」
阿澤為了想曹星如在訪問時坦誠交談,特地在泳池畔舉行燒烤會,燒烤海鮮包括蜆等海鮮及雞翼等,「神奇小子」果然「落疊」,附和阿澤所指的:「燒雞翼,自細鍾意食!」這只是在他休息不出賽期間,因平時都要陪老婆食下正常食物,但就會去皮,只食雞翼中間少少肉。

阿澤笑說要跟他「隻揪」,曹星如連忙說:「我唔打交架!」更自爆年輕時十分潺弱,未練拳前是零肌肉,成個排骨精,只有被人打的份兒。阿澤大為好奇,拳手不是好勇鬥狠咩?否則怎會在擂台上打三唔識七的對手?曹星如指他爸爸是業餘拳手,當年頗有名聲;他子承父業,打拳只為了希望在擂台上打出好成績及提升自己拳擊技巧,不被對手打中咁多….,他就是羸。

阿澤指曹星如是他認識最怪的一個的拳手,曹星如不如一般拳手般囂張好勝,為人出奇地謙厚、有禮貌、淳良、捱得打….,獲阿澤連聲稱讚,都算少有。

雷宇揚不會違背良心
雷宇揚食遍天下,食勻各門各派、不同特色的海南雞飯,他對海南雞飯情有獨鍾,可以一連食七、八日都唔厭,更自詡是「海南雞飯王」。他與杜汶澤相識多年,並未試過他手藝;今次有幸食到阿澤版「海南雞飯」,但亦表明不會違背良心,夾硬話好食,他會毫不留口,是好便好,唔好就唔好,他指阿澤咁硬淨,受得了批評。

阿澤指他煮的海南雞飯師承大馬一間五星級酒店大廚,因此最正宗。雷宇揚邊食邊評,指阿澤版「海南雞飯」賣相不俗,雞肉、雞飯味道好;但上菜時漏了湯,醮雞的醬唔夠辣亦唔夠鹹,如是自奉就合格,若在餐廳奉客就嫌不夠濃味,應要加酒及蒜來調味。雷宇揚最有趣的是一路食一路扣分,卻又畀面阿澤補番分。

兩個老友聚頭,說起趣事一籮籮,雷宇揚提起兩人在十幾年前食了一餐五百多元的海南雞飯;阿澤卻記起同日另一宗趣事,指在碼頭拍戲時,碰到某富豪乘遊艇登岸,指乘車過海會堵車,搭遊艇過海既快又方便,讓阿澤增加見識,原來可以咁過海!