奇妙電視《帶阿媽去旅行》
衛詩雅親親媽咪 首度結伴遊 珍惜共處時光
奇妙電視王牌節目《帶阿媽去旅行》顧名思義,由為人子女的藝人帶阿媽一齊去旅行,度身訂造一個前所未有的旅程,與觀眾一同感受到最真摰的母女情。今趟衛詩雅與媽媽首次結伴同遊泰國曼谷及華欣,母女更是第一次拍攝真人騷。

睹父母背影傷感 結伴旅遊留回憶
詩雅與媽媽一直感情深厚,今次兩母女首次結伴旅遊,她特別提到:「近來發現爸爸媽媽年紀愈來愈大,見到他們的身體狀態不及以前,好心痛。每次見到他們的背影都特別傷感,希望可以趁有能力,多帶他們去旅行,出外走走,留下更多回憶,珍惜共處的時光。」說罷她淚眼盈眶,與媽媽相擁而哭。

詩雅透露在她17歲時,本來過著幸福快樂的生活,但因爸爸和姐姐同時遭逢意外而改變。那時她剛中學畢業,霎時需她肩負養家重責,當年更適逢沙士,幸而天無紀人之路,終讓她找到一份珠寶店營業員工作,可以養起頭家,沒想到後來會進入娛樂圈。

挑戰自我「喪玩」經驗 詩雅驚到哎阿媽
今次行程中,詩雅參與多項挑戰自我的「喪玩」經驗,包括仿如置身巨型洗衣機的離心「Zero Gravity」、模擬跳傘運動高風速將人吹起的「Skyfly」及吊威也玩的「笨豬式健美操」;預料太過刺激,詩雅臨時叫媽咪不要落場,由她獨自參與,結果玩「Zero Gravity」時,她被超強離心力壓到巨輪上,嚇到大哎阿媽!但衛伯母在場外觀看,遠水救不了近火,難以申予援手。

她們還在動物園中與雀鳥近距離接觸及餵飼長頸鹿,詩雅開心到想帶長頸鹿回家,最後知道沒可能而依依不捨離去。母女更騎大笨象遊華欣葡萄園,更採摘新鮮葡萄,放進木桶中踩葡萄,體驗釀葡萄酒第一步驟,大開眼界,之後她倆更品嚐酒莊出產的葡萄酒呢!

詩雅特別借了防水攝影機,拍下她和媽媽落水暢泳的照片給沒有同行的爸爸看,分享她們今趟的旅遊樂。