奇妙電視《放試》
盧海鵬的士台試咪做「台哥」 大姐明畀面撐場
一樣米養百樣人,奇妙電視街頭實測節目《放試》由盧海鵬率領趙海珠、林小珍、李尚正、簡采恩及鄺家銘主持,拆解香港人各種人性特點及缺憾,包括貪小便宜、自私功利及以貌取人等……節目走上街頭,設計多個模擬場景,以隱蔽鏡頭揭露港人真正特質。《放試》今集邀請鵬哥老友記「大姐明」林建明撐場,化身的士乘客,與到的士台充當「台哥」的鵬哥親切互動試咪。

大姐明窮追猛問 鵬哥薑愈老愈辣
全港有三十多間的士傳呼台,二百多個的士台台姐;今勻鵬哥化身「台哥」,走入的士台試咪。雖然演出經驗老到,但他也要向「台姐」虛心學習,努力學習的士行內術語,報告交通消息、醒目路線圖等,以免被的士司機哥哥識穿。

鵬哥「天敵」大姐明林建明更專程撐場,假扮乘客,測試她叫慣叫熟的「盧海貓」這位「台哥」的修為,並刻意整蠱,著司機哥哥問路:青山公路3888號位置?柴灣角街、銅鑼灣村、葡萄園在那兒?等,明姐窮追猛問,鵬哥薑愈老愈辣,且生活常識豐富,一一清晰回答;兩人隨即火花四起,鵬哥被逼埋牆,最後氣極回答:「去青山醫院就差不多!」及「坐的士去不到葡萄園,坐飛機啦!」

大姐明爆鵬哥內幕 「的哥」提問刁鑽
當明姐到的士台亮相,鵬哥才恍然大悟,回贈一句「衰神」!兩人與別不同的打招呼方式後,大姐明直言特別來撐鵬哥場,「我好耐無拍電視節目啦,今次都係畀面鵬哥!」

二人雙劍合璧,齊在的士台試咪;的士大佬提問刁鑽,要求鵬哥式「試咪」,鵬哥稱電視節目絕不可以爆粗;另一位「的哥」詢問鵬哥與大姐明鬥嘴不絕,又無隔夜仇,兩人有否日久生情?大姐明即大爆鵬哥很多女朋友,絕對不比兆尊輸蝕!