奇妙電視《杜汶澤食住上》
杜汶澤、何韻詩
際遇相近齊諗出路 因劇險造就一段姻緣
奇妙電視《杜汶澤食住上》由杜汶澤率領盧頌恩(妹頭)及鄺芷凡(Omi)主持,是史上最口沒遮欄的飲食綜藝訪談節目。阿澤邀請了圈中老友何韻詩擔任嘉賓,阿澤大爆二人當年合作拍劇時,除有親蜜鏡頭外,差點造就一段姻緣。

二人除分頭烹調拿手美食招待對方外,還笑指兩人際遇相近,大家識煮食,需否一齊諗出路,他煎扒時「何詩」整餅。

阿澤蒸了一盆蘿蔔糕給「何詩」品嚐,材料造法仿傚已故岳母獨門秘方,並指食過「何詩」成世人煮過唯一一次的蘿蔔糕,卻遭「何詩」笑著質疑:「咁辛苦整餅糕,點會益你?」但就指阿澤造的蘿蔔糕食味很符合她的要求,材料中有花生夠特別,阿澤則指另有菜甫夠爽口。

蘿蔔糕 VS 鮮果撻 被家長關注
阿澤指「何詩」擅長整澱粉質如麵包蛋糕撻類食品,「何詩」即場示範「鮮果撻」及「玉子卷」 兩道拿手好菜;更造了心形「鮮果撻」,逼阿澤笑納。

兩人因煮食而分別被家長關注;阿澤指母親戒吃牛肉幾十年,但在社交網絡見到他煮牛腩,竟問他何時煮給她食?而何爸爸在網絡見到「何詩」煮食,在她朋友網頁留言:「羨慕!」

兩人同時十分佩服「阿姐」汪明荃,指她正直不阿,亦不畏權貴。「何詩」指當年風頭火勢時,阿姐碰到她時,並無迴避,跟她表達自己的睇法;阿澤感激阿姐至今過年仍贈他齋菜。