奇妙電視《同sing同戲》
林宥嘉自爆偏愛廣東歌 覺得經典錄音室最「型」
林宥嘉日前接受奇妙電視「同Sing同戲」節目主持詹可琳(Kimmi)訪問,他自爆因為偏愛廣東歌,所以特別請來偶像陳奕迅和郭偉亮為他的新碟製作一首廣東歌,宥嘉在和Eason的相處過程中特別留意到對方的「型」,他笑著請教Kimmi廣東話發音後突然爆出金句:「做人真係要型D!」

令宥嘉覺得最「型」的地方是灌錄廣東歌的錄音室,他解釋說:「我錄音的地方是一間好老、後來翻新的錄音室,原來以前梅艷芳、張國榮和王菲都在那裡錄音,當年他們站著的位置恰恰就是我站著的同一個位置,他們位位都是經典哩,所以錄音時我的感覺特別大!」

稍後宥嘉會在香港舉行演唱會,被問到會否安排同是歌手的太太丁文琪一同上台演出?他認真地說:「我有問過她,我們可以幪著臉一起唱呀,可是她不想,所以我也不勉強!」不過宥嘉希望丁文琪在不影響工作的情況下,可以來港為他的演唱會加油打氣。