奇妙電視《何家姊妹何家餐》
徐淑敏被讚一百分賢妻
為家人完成法國藍帶課程 不忘為丈夫生意獻計
奇妙電視節目《喜出望外 - 何家姐妹何家餐》,由何傲芝(Gigi)及何傲兒(Lily)主持,於各集裡,走入每一個不同文化背景、籍貫、行業或具代表性的人物生活之中,與各界名人對話。今集,何家姐妹來到馬來西亞華僑黃浩及太太徐淑敏(Suki)的大宅,一嚐Suki學成歸來的「黃家法國餐」,更會細談夫妻相處之道。

為家人完成法國藍帶課程 不忘為丈夫生意獻計
黃浩是馬來西亞華僑,閒時會在家炮製馬來西亞菜。太太徐淑敏受丈夫感染,早前赴東京報讀三個月法國藍帶課程,她笑言:「要留住男人個心,先要留住男人個胃。以前我完全唔識下廚,見丈夫平時一邊招呼朋友,又要身水身汗下廚,好辛苦,我就決心學廚幫下手,估唔到成家人都支持我。」Suki又指因為她學的是法國菜,烹調的時間較其他菜色長,有時賓客都會等得不耐煩,很尷尬。節目拍攝當天,各賓客對她的廚藝讚不絕口,盛讚她是不可多得的賢妻。除了下廚,Suki對餐具及餐桌禮儀亦非常講究,家中的每件餐具都由她親自搜羅配襯,一絲不苟。外出用膳時,她又會特別留意餐廳的服務,如有值得學習的地方,就會向丈夫獻計,提升管理質素。

徐淑敏識嘆豪裝水療Spa房 不設防努力追仔
徐淑敏對兩個囡囡寵愛有加,不但為她們設計公主房,知道女兒喜歡水療更把衣帽間豪裝成 Spa,非常識嘆。問到Suki會否計劃追仔,她表示:「丈夫好想有個仔,可以陪佢踢波,我自己都 ready,如果一家人開心,我都想努力追多個仔。」