奇妙電視《煉狗術師》
鄭融難忘失去愛犬傷痛
學馴犬術加強和狗隻溝通
奇妙電視全新寵物節目《煉狗術師》由鄺芷凡 (Omi)及超級馴犬師Eric Ko主持,追訪娛圈中一眾受問題狗狗困擾的主人,以各種馴犬招數及地獄式訓練,拯救一班無助的主人和狗隻。今天,鄭融擔任節目嘉賓,分享對養狗的看法。

鄭融難忘失去愛犬傷痛 暫不再養寵物
鄭融是圈中的愛犬之人,早年因痛失17歲愛犬而非常傷心。她坦言不想再經歷這種傷痛,即使見到合眼緣的狗狗都會三思,不會輕舉妄動。「我閒時會做義工,同貓貓狗狗相處,見到有主人因為唔識同動物溝通而棄養,好可惜。我希望可以學馴犬術,教多啲人同動物溝通,減少棄養。」她又透露拍攝時被活潑的小狗強吻近十分鐘,用力推也推不開,可見她很受小狗歡迎。

為奇妙電視拍劇感新鮮 期望有續集
鄭融早前為奇妙電視劇集《閃婚100天》擔演女主角,她笑言很好玩,是新的嘗試。雖然之前因籌備演唱會而未能欣賞自己演出,她希望稍後能重溫,又期望此劇能開拍續集,再過戲癮。