奇妙電視 全新法律知識節目《中伏》
蘇民峰、盧頌恩破格任主持
奇妙電視於10月推出的全新重點節目《中伏》,邀得蘇民峰師傅破格擔任主持,與盧頌恩拍檔,帶給觀眾更多貼地法律常識。奇妙電視特於今日(8月29日.星期二)舉行《中伏》記者會,曾展章先生向主持及嘉賓致贈「錦囊」,讓大家可避免現實生活上「中伏」。

社會危機重重,生活充滿陷阱,而一般市民普遍缺乏法律知識,稍不留神,隨時「中伏」。《中伏》是一個以社會生活陷阱為主題的資訊遊戲節目,透過各種牽涉法律問題而又似是而非的生活個案,邀請藝人名人參與解答和討論,以提高市民對法律的認識,避免「中伏」而招致損失。

每集將邀請三位藝人或名人嘉賓參與節目遊戲,遊戲內容主要以輕鬆惹笑手法,將各種牽涉法律問題的生活陷阱拍攝成個案片段,例如:寵物死後如何處置才是合法、裸露上身駕駛會否遭受檢控?乘搭公司安排的接駁車上意外受傷,可否作工傷處理?再由現場嘉賓解答,每集均會邀請相關的專業人士,作出正確而又詳盡的解答。

節目內容與市民息息相關,讓觀眾更易投入,而觀眾亦可一邊收看一邊猜答案,參與性高,大大增加觀賞趣味性!

出席《中伏》記者會的有主持:蘇民峰及盧頌恩,是日特別嘉賓:蓋鳴輝、黎淑賢、李思欣,嘉賓:余慕蓮、黃文慧、鄧穎芝、唐貝詩、吳麗珠、黃素歡、劉素芳、馮家俊、黃竣峰、馬嘉均、「天堂鳥」葉灝基、歐鎮源及許俊豪、蜥蜴仔、陳皓雲、傅晉杰、李尚正、黃澤峰、梁皓楷、苗謙、春卷、李婷婷等。